Внимание! krasnoyarsk-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Красноярск Диплом

Оказываем поддержку студентам в Красноярске

г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 694-83-74

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Оперативно-розыскная характеристика экстремистских проявлений совершаемых по мотивам национальной, расовой, социальной ненависти или вражды (по материалам ГУ МВД по Краснодарскому краю)

Тема работы: Оперативно-розыскная характеристика экстремистских проявлений совершаемых по мотивам национальной, расовой, социальной ненависти или вражды (по материалам ГУ МВД по Краснодарскому краю)
Предметная область: Выпускная квалификационная работа, Оперативно-розыскная деятельность
Краткое содержание:

Сбор эмпирического материала….……………………………………………………….3

ВВЕДЕНИЕ (определяется актуальность темы, цели и задачи, объект и предмет исследования, степень разработанности проблемы, практическая и теоретическая значимость, структура работы)……..…..………………………………………………...4

ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСТРЕМИСТСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СОВЕРШАЕМЫХ ПО МОТИВАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ, РАСОВОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ ИЛИ ВРАЖДЫ………………………………………………………………………………….10

§ 1. Сущность экстремистских проявлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти или вражды и их классификация………………….10

§ 2. Оперативно-розыскная характеристика экстремистских проявлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти или вражды…………………………………………………………………………………….18

ГЛАВА 2. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И РАСКРЫТИЕ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ СОВЕРШАЕМЫХ ПО МОТИВАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ, РАСОВОЙ, СОЦИАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ ИЛИ ВРАЖДЫ……………………………………….27

§ 1. Особенности предупреждения и раскрытия экстремистских проявлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти или вражды…………………………………………………………………………………….27

§ 2. Способы документирования экстремистских проявлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти или вражды……………..30

§ 3. Взаимодействие оперативных подразделений органов внутренних дел с другими службами по предупреждению и раскрытию экстремистских проявлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и социальной ненависти или вражды…………………………………………………………………………………….40

ЗАКЛЮЧЕНИЕ (формулирование ряда общих положений и выводов, которые наиболее сжато и рельефно отражают значение исследования как в общетеоретическом, так и в практическом отношениях)……………………………...48

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (подбор и анализ необходимого нормативного, монографического, учебного, эмпирического материала)………………57

Описание работы:

Актуальность темы исследования. В согласовании с положениями Конституции России и нормами федерального законодательства правительство гарантирует защиту населения от проявления государственной, расовой, социальной ненависти, вражды. Но в последнее время количество правонарушений на основе государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды возросло, в связи с чем присутствует надобность увеличения уровня защиты прав и свобод человека и гражданина, и, в соответствии с этим, конституционных основ страны, так как прилюдно производимые предумышленные противоправные воздействия против жизни и здоровья по мотиву государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды вызывают широкий социальный резонанс.

Из анализа статистических этих надлежит, что уровень правонарушений указанной группы (убийство, причинение тяжкого и центральной тяжести ущерба здоровью, истязание) существенно вырос.

Так с 2011 по 2015 год уровень убийств по отмеченным мотивам возрос с 9 до 22 (в 2,5 раза), причинение тяжкого и центральной тяжести ущерба здоровью в 6 раз, истязание в 3 раза. За период с января 2013 года по апрель 2013 года в Рф зарегистрировано 187 уголовных дела рассматриваемой группы, из них 107 передано в суд. Всего с начала 2013 года в 33 регионах Рф от расистских и неонацистских мотивированных нападений погибло более 40 человек, 216 возымели разные ранения. За подобный период 2012 года погибло 85 человек, было ранено 328 человек.

Совместно с тем не все правонарушения исследуемой группы отражаются в статистике. Нередко они квалифицируются как правонарушения (убийство, причинение тяжкого ущерба здоровью) без учета мотива государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды. Подчас потерпевшие не говорят о абсолютном в отношении них посягательстве в следствие разных первопричин (боязни мести, депортации и т.д.).

Социальная опасность исследуемых правонарушений обусловлена тем, что они, как правило, совершаются санкционированными, националистически настроенными группами антисоциальной тенденции в отношении лиц некой национальности, расы, вероисповедания.

Анализ практики указывает, что меры борьбы с данными правонарушениями остаются неэффективными в связи с неудовлетворительным уровнем подготовки и квалификацией служащих правоохранительных органов. Большую роль играет и формализм во время выполнения отдельных следственных поступков, невысокая результативность проведения оперативно-розыскных событий, мало налаженное взаимодействие следственных органов и оперативных сотрудников, также неимение единых советов по методике расследования указанной группы преступлений.

Учитывая эти предпосылки, встает потребность в исследованию доп научно-практических советов по раскрытию и расследованию правонарушений против жизни и здоровья, идеальных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды.

Отмеченные происшествия устанавливают потребность увеличения производительности расследования исследуемой группы правонарушений с учетом потребностей прогрессивной следственной практики и обусловливают актуальность представленного исследования.

Степень разработанности темы исследования. Трудности расследования правонарушений против жизни и здоровья в общем нашли освещение в работах B.C. Абраменковой, Т.В. Аверьяновой, Н.А. Аменицкой, Ф.Г., Аминева, Ф.Н. Багаутдинова, Р.С. Белкина, О.И. Белокобыльской, В.И. Брылева, К.А. Букалова, М.Х. Валеева, Б.А. Викторова, А.И. Винберг, И.А. Возгрина, А.А. Гаджиевой, И.Ф. Герасимова, А.Н. Гусакова, М.В. Даныиина, И.В. Жеребятьева, А.В. Занина, Г.А. Зорина, Г.Г. Зуйкова, А.А. Квачевского, И. Кертэса, А.Б. Коваленко, А.Н. Колесниченко, Ю.Г. Корухова, О.Н. Коршуновой, В.В. Котова, В.О. Лапина, Ю.Ф. Малининой, С.П. Митричева, В.А. Примерна, И.Ф. Пантелеева, Т.А. Паутовой, И.С. Петровой, Т.А. Плаксиной, П. Раткевич, Е.Р. Русской, И.И. Рубцова, М.В. Салтевского, Н.А. Селиванова, В.А. Семенцова, JI.A. Сергеева, В.Г. Танасевич, А.А. Хмырова, М.П. Шорова, Н.Г. Шурухнова, Н.П. Яблокова, Н.А. Якубовича и других.

Некие нюансы уголовно-правовой, криминалистической данных, а также отдельные положения методики расследования правонарушений против жизни и здоровья, абсолютных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды, отражены в работах У.Н. Ахмедова, В.А. Ершова, Т.В. Кондрашовой, О.Н. Коршуновой, Г.В. Костылевой, М.М. Миловановой, Н.Г. Рахматулиной, О.В. Шлегель.

Главные положения, находящиеся в работах предписанных авторов, сомнений нет, содействовали развитию доктрины и совершенствованию практики расследования исследуемых правонарушений. Вместе с тем проведенные исследования проявили надобность улучшения существующих методик расследования правонарушений против жизни и здоровья людей, абсолютных по мотивам государственной, расовой, религиозной ненависти или же вражды; и разработки новой методики, более абсолютной и комплексной с дальнейшим созданием доп научно-теоретических советов. Помимо прочего более детализированного освещения требуют вопросы криминалистической данные правонарушений против жизни и здоровья, идеальных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды; и тактические специфики проведения отдельных следственных действий с учетом складывающихся следственных обстановок и специфики исследуемой группы правонарушений и т. д.

Представленное исследование методики расследования правонарушений против жизни и самочувствия, безупречных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды, считается нужным в условиях сложившихся следственной практики и общественных отношений.

Объектом исследования считается работа структур правопорядка в расследовании правонарушений против жизни и здоровья, по мотиву государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды, и аналогично криминальная практика по совершению правонарушений этой категории.

Предметом исследования считаются закономерности аппарата правонарушения против жизни и здоровья, безупречного по мотиву государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды, зарождения информации о нем, собирания, исследования, оценки и применения данной информации при помощи созданных на базе данных закономерностей криминалистических способов и практических советов по расследованию исследуемых преступлений.

Целью исследования считается исследование комплекса теоретических и практических советов, нацеленных на увеличение производительности расследования правонарушений против жизни и здоровья, по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды.

Для достижения указанной цели сформулированы последующие главные задачи:

1. Освоить и обобщить практику расследования правонарушений против жизни и здоровья, по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды, изучить имеющиеся научные исследования.

2. На базе произведенных представлений о криминалистической характеристике правонарушений в общем создать понятие криминалистической данные правонарушений против жизни и здоровья, по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды, установить ее главные составляющие и квалифицировать их содержание;

3. Найти обычные следственные ситуации начала расследования рассматриваемой группы преступлений;

4. Создать метод деяний следователя и оперативных сотрудников, позволяющий более отлично расследовать рассматриваемые преступления;

5. Создать советы по проведению отдельных следственных действий и применению Специализированных знаний в целях оптимизации процесса доказывания по рассматриваемой группы дел;

6. Найти более успешные формы взаимодействия следователя и оперативных работников при расследовании правонарушений против жизни и здоровья, безупречных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды.

Методологическую базу диссертационного исследования составили положения диалектики с применением статистического, сравнительно-правового, системно-структурного и прочих методов.

Нормативной базой исследования послужили Конституция Российской Федерации, действующее уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, указы Президента и распоряжения Правительства РФ связанных с закрепления законности, правопорядка и борьбы с преступностью, ведомственные нормативно - правовые акты Генерального прокурора и МВД Рф, главнейшие объяснения Пленума Верховного суда Российской Федерации.

Теоретическую базу исследования составили труды основных научных работников в сфере криминалистики, уголовного процесса, судебной экспертизы, практически сразу - розыскной работы и прочих разделов прогрессивной науки.

Научная обоснованность и достоверность результатов исследования, выводов и советов ориентируется эмпирическими данными, приобретенными в ходе анализа статистических данных МВД Рф.

Научная новизна исследования обусловлена тем, что она считается одним из немногих комплексно - монографических исследований отличительных черт расследования правонарушений против жизни и здоровья, по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды.

На базе апробированных научных исследований сформулировано понятие и раскрыто содержание криминалистической свойства правонарушений против жизни и здоровья, идеальных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти или же вражды. На базе анализа практического материала, системно обследованы ключевые составляющие криминалистической свойства исследуемой группы дел, обнаружены их связи, замечено их значение в методике расследования.

Обнаружены обычные следственные ситуации расследования указанной группы дел, разработан более действенный метод поступков следователя и оперативных работников в условиях той либо другой ситуации.

С учетом обнаруженных более известных погрешностей, допускаемых при расследовании, разработаны советы по подходящему производству отдельных следственных поступков и применению Специализированных знаний в условиях складывающихся следственных обстановок. Отнесены направления взаимодействия следователя и оперативных работников при расследовании правонарушений против жизни и здоровья, идеальных по мотивам государственной, расовой, социальной ненависти либо вражды.

Теоретическая и практическая значимость последствий исследования ориентируется вероятностью применения его ключевых выводов и положений при последующей исследованию совокупных положений методики расследования и точных частных методик расследования правонарушений против жизни и здоровья, в оптимизации правоприменительной работы при расследовании правонарушений исследуемой группы в системе увеличения квалификации следователей и дознавателей, в учебном процессе юридических вузов.

Объём работы: 60-67
Цена: 4250 ₽
Уникальность: 55 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

krasnoyarsk-diplom.ru

Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'

Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Телефон: 8(900) 694-83-74

Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 krasnoyarsk-diplom.ru