Внимание! krasnoyarsk-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Красноярск Диплом

Оказываем поддержку студентам в Красноярске

г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 694-83-74

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Территориальная организация пищевой промышленности

Тема работы: Территориальная организация пищевой промышленности
Предметная область: Контрольная работа с практической частью, Статистика
Краткое содержание:

Содержание

Введение 3

1 Состав пищевой промышленности 4

2 Главные центры пищевой промышленности 8

2.1 Регионы-лидеры по производству пищевой продукции в России 8

2.2 Пищевая промышленность России по федеральным округам 9

3 Основные проблемы и перспективы развития пищевой промышленности 11

3.1 Проблемы пищевой промышленности 11

3.2 Приоритетные направления развития пищевой промышленности 12

Заключение 14

Список используемой литературы 15

Описание работы:

Введение

Пищевая промышленность Российской Федерации является частью агропромышленного комплекса страны (АПК). Она осуществляет производство порядка 95% всего потребляемого в России продовольствия.

Население же тратит на него примерно ¾ от своих доходов. Конечно, были спады в развитии этой отрасли в период кризиса, но сегодня российская пищевая промышленность – это по-прежнему одна из стратегических отраслей в экономике. Ее доля в общем пищевом промышленном производстве составляет порядка 14%. Также, она позволяет обеспечить все население страны самыми необходимыми продуктами питания (1, 2).

В конце 1980-х гг. развитие отрасли существенно сдерживалось недостаточным объемом поставок сельскохозяйственной продукции, а также нехваткой средств, направляемых на ее развитие (3).

В 1990-е гг. с началом рыночных реформ в отрасли произошел определенный спад производства. Основные причины спада в отрасли: падение доходов большинства населения при одновременном росте конкуренции на внутреннем рынке со стороны импортной продукции. В 1999 г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности начали постепенно выходить из затянувшегося кризиса и наращивать объемы производства по большинству видов продукции. Этому способствовало сокращение конкуренции на внутреннем рынке со стороны импортной продукции.

В результате приватизации основу отрасли в 2000 г. составляли частные предприятия – почти 88% предприятий пищевой промышленности, которые обеспечивают производство более 48% объема промышленной продукции.

Предприятия отрасли размещены по территории страны достаточно равномерно, но существует определенное тяготение к районам производства соответствующей сельскохозяйственной продукции.

Объём работы: окт.15
Цена: 500 ₽
Уникальность: 30-40 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

krasnoyarsk-diplom.ru

Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'

Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Телефон: 8(900) 694-83-74

Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 krasnoyarsk-diplom.ru