Оказываем поддержку студентам в Красноярске
г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Территориальная организация пищевой промышленности |
Предметная область: | Контрольная работа с практической частью, Статистика |
Краткое содержание: | Содержание Введение 3 1 Состав пищевой промышленности 4 2 Главные центры пищевой промышленности 8 2.1 Регионы-лидеры по производству пищевой продукции в России 8 2.2 Пищевая промышленность России по федеральным округам 9 3 Основные проблемы и перспективы развития пищевой промышленности 11 3.1 Проблемы пищевой промышленности 11 3.2 Приоритетные направления развития пищевой промышленности 12 Заключение 14 Список используемой литературы 15 |
Описание работы: | Введение Пищевая промышленность Российской Федерации является частью агропромышленного комплекса страны (АПК). Она осуществляет производство порядка 95% всего потребляемого в России продовольствия. Население же тратит на него примерно ¾ от своих доходов. Конечно, были спады в развитии этой отрасли в период кризиса, но сегодня российская пищевая промышленность – это по-прежнему одна из стратегических отраслей в экономике. Ее доля в общем пищевом промышленном производстве составляет порядка 14%. Также, она позволяет обеспечить все население страны самыми необходимыми продуктами питания (1, 2). В конце 1980-х гг. развитие отрасли существенно сдерживалось недостаточным объемом поставок сельскохозяйственной продукции, а также нехваткой средств, направляемых на ее развитие (3). В 1990-е гг. с началом рыночных реформ в отрасли произошел определенный спад производства. Основные причины спада в отрасли: падение доходов большинства населения при одновременном росте конкуренции на внутреннем рынке со стороны импортной продукции. В 1999 г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности начали постепенно выходить из затянувшегося кризиса и наращивать объемы производства по большинству видов продукции. Этому способствовало сокращение конкуренции на внутреннем рынке со стороны импортной продукции. В результате приватизации основу отрасли в 2000 г. составляли частные предприятия – почти 88% предприятий пищевой промышленности, которые обеспечивают производство более 48% объема промышленной продукции. Предприятия отрасли размещены по территории страны достаточно равномерно, но существует определенное тяготение к районам производства соответствующей сельскохозяйственной продукции. |
Объём работы: | окт.15 |
Цена: | 500 ₽ |
Уникальность: | 30-40 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.
Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'
Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237
Телефон: 8(900) 694-83-74
Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00