Внимание! krasnoyarsk-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Красноярск Диплом

Оказываем поддержку студентам в Красноярске

г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 694-83-74

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Разработка мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции на примере ЗАО "Щекинский кондитерский комбинат

Тема работы: Разработка мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции на примере ЗАО "Щекинский кондитерский комбинат
Предметная область: Выпускная квалификационная работа, Менеджмент
Краткое содержание:

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ 6

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ 9

1.1. Понятие качества продукции и его основные показатели 9

1.2. Методы управления качеством продукции на предприятии 19

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ЩЕКИНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» 25

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 25

2.2. Анализ конкурентной среды 29

2.3. Анализ качества выпускаемой продукции 37

ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ НАПРАВЛЕННЫЕ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ 52

3.1 Организационные и экономические мероприятия, направленные на повышение качества продукции 52

3.2. Разработка мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции 61

3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий 68

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73

ПРИЛОЖЕНИЕ 78

Описание работы:

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данной темы связана с тем, что на сегодняшний день основным фактором хозяйственной деятельности предприятия, предопределяющий его успешное развитие выступает конкурентоспособность. Конкурентоспособность организации заключается в достижении целого комплекса работ, включающей в себя все этапы создания продукта, начиная от производства и кончая сбытом товара целевому сегменту рынка, а также в поиске и развитии потенциала различных сфер деятельности предприятия. Повысить конкурентоспособность предприятия возможно различными факторами, но самым весомым из них является качество продукции. Совершенствование качества возможно через создание эффективного механизма контроля, учитывающего взаимосвязь показателей качества продукции и конкурентоспособности предприятия

В условиях рыночной экономики большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции.

Одной из серьезных проблем для большинства российских предприятий является создание системы, качества, которая позволяет

обеспечить производство конкурентоспособной продукции.

С помощью эффективной системы качества обеспечиваются особенности предприятия, с помощью которых можно минимизировать затраты на разработку и внедрение продукции.

Главная роль качества заключается в том, что с помощью качественной продукции можно обеспечить конкурентоспособность производства и расширить рынки сбыта.

Для формирования стратегии развития предприятия в условиях рыночной экономики необходимо ориентироваться на постоянное улучшение качества выпускаемой продукции, использовать современные методы и подходы с целью повышения конкурентоспособности предприятия.

На предприятии необходимо создавать и внедрять систему менеджмента качества на основе требований стандартов ISO, создающая уверенность в возможностях и надежности ее процессов.

С помощью современных методов управления качеством продукции можно составить прогноз развития предприятия, оценить качество технологических решений, процессов для снижения риска потребителя от потенциальных дефектов.

Целью данной работы является рассмотрение теоретических и практических аспектов управления качеством продукции на предприятии и разработка мероприятий, направленных на ее повышение. В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

- рассмотреть основные подходы к определению качества продукции;

- изучить основные методы управления качеством продукции;

- проанализировать организацию системы качества продукции на примере ЗАО «ЩКК»;

- провести анализ конкурентоспособности продукции в ЗАО «ЩКК»

- на основе выявленных недостатков предложить пути совершенствования системы управления качеством продукции на предприятии;

- провести оценку эффективности предложенных мероприятий.

Объектом исследования является ЗАО «ЩКК», а предметом исследования является отношения, возникающие в процессе управления качеством продукции.

Теоретической и методологической основой являются труды отечественных и зарубежных авторов.

В процессе исследования применялись следующие методы: методы вертикального и горизонтального анализа, методы сравнительного анализа, методы финансовых коэффициентов.

Информационной базой анализа являются законодательные и нормативные акты в области регулирования управления качеством продукции, а также финансовая отчетность ООО «ЩКК».

Период исследования – 2015-2017 года.

Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и приложений.

Объём работы: 65-75
Цена: 9500 ₽
Уникальность: 75 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

krasnoyarsk-diplom.ru

Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'

Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Телефон: 8(900) 694-83-74

Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 krasnoyarsk-diplom.ru