Внимание! krasnoyarsk-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Красноярск Диплом

Оказываем поддержку студентам в Красноярске

г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 694-83-74

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Учет и анализ готовой продукции (на примере ИП "Заруднев")

Тема работы: Учет и анализ готовой продукции (на примере ИП "Заруднев")
Предметная область: Выпускная квалификационная работа, Бухгалтерский учет
Краткое содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4

ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЁТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5

1.1 Место бухгалтерского учета и анализа готовой продукции в информационной системе предприятия 5

1.2 Нормативно– правовое и методологическое обеспечение бухгалтерского учета и анализа готовой продукции 5

1.3 Основные этапы и методы проведения анализа готовой продукции 5

ГЛАВА 2. УЧЕТ И АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 5

2.1 Организационно–экономическая характеристика предприятия 5

2.2 Первичный учет готовой продукции и его совершенствование 5

2.3.Учет готовой продукции в организации 5

2.4. Анализ динамики, структуры и состава готовой продукции 5

2.5 Выводы и рекомендации по организации учета готовой продукции и улучшению экономических показателей 5

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 5

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 5

Описание работы:

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях хозяйствования решающее место в деятельности предприятия занимает эффективная организация производства и сбыта конку-рентоспособной продукции. Бухгалтерский учет должен отражать данные об объемах производства, ассортименте продукции, ее ценах, уровне себестоимо-сти и дохода от реализации. Поэтому каждое предприятие должно обеспечить достоверность учета готовой продукции и разносторонне подходить к органи-зации его на предприятии.

Главная цель деятельности коммерческой организации – получение при-были, источником которой являются доходы от продажи произведенной про-дукции, выполнения работ или оказания услуг.

Трудно себе представить производственное предприятие, которое не вы-пускает готовой продукции. Ценность и важность данного актива для произ-водственных предприятий неоспоримы, поэтому бухгалтерский учет готовой продукции является одним из ключевых разделов учета.

В силу того, что учету готовой продукции в научной литературе, да в нормативных актах уделяется очень мало внимание, у бухгалтером производст-венных организаций возникает немало вопросов связанных с достоверным, полным и своевременным учетом готовой продукции.

Организация выпускает готовую продукцию в соответствии с плановым заданием, по количеству и качеству в соответствии с заключенными договора-ми с покупателями. Организация за счет продажи готовой продукции возмеща-ет произведенные затраты, своевременно выплачивает заработную плату и осуществляет расчеты с кредиторами, развивает и совершенствует производст-венный процесс. Для достижения этих целей особое внимание необходимо уде-лить выпуску высо¬кокачественной и конкурентоспособной продукции, изуче-нию рыночной среды, формированию спроса потребителей. Важное значение имеет правильно организованный бухгалтерский учет выпуска и реализации го-товой продукции.

Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы состоит в том, что усиливается влияние учета выпуска и реализации продукции, как на финансовое состояние субъектов хозяйствования, так и на качество представляемой ими отчетности. Можно утверждать, что выпуск готовой про-дукции в настоящих условиях становятся для многих организаций весьма су-щественным объектом учета и аудита.

Основной целью выпускной квалификационной работы является рас-смотрение теоретических и практических вопросов организации бухгалтерско-го учета и анализа готовой продукции на исследуемом предприятии, а также обоснование путей совершенствования учётно– аналитических процедур хозяй-ствующего субъекта.

Для достижения поставленной цели в выпускной квалификационной ра-боте должны быть решены следующие задачи:

- рассмотреть теоретические и методологические аспекты учета и анализа готовой продукции;

- проанализировать организационную структуру и экономическое положение предприятия;

- изучить особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции;

- рассмотреть методологический инструментарий экономического анализа готовой продукции на исследуемом предприятии;

- оценить общую эффективность организации бухгалтерского учета и анализа готовой продукции;

- разработать предложения по совершенствованию учетно– аналитических процедур готовой продукции на предприятии.

Объект исследования – первичные документы, регистры бухгалтерского учёта, финансовая отчетность организации, аналитические таблицы.

Предметом исследования выпускной квалификационной работы являет-ся информационная система бухгалтерского учета и анализа готовой продук-ции.

Практическая значимость результатов проведенного исследования за-ключается в том, что содержащиеся в выпускной квалификационной работе разработки, выводы и рекомендации позволят эффективно формировать и ис-пользовать учетную информацию, необходимую для принятия обоснованных управленческих решений на всех этапах процесса производства и продаж. В ча-стности, разработаны предложения, направленные на совершенствование мето-дики бухгалтерского учета и анализа готовой продукции.

Научная новизна исследования заключается в совершенствовании тео-ретико– методических принципов и приемов формирования учета, анализа про-изводства и продажи готовой продукции и их взаимодействии в учетно– анали-тической системе промышленных предприятий, позволяющих в отличие от из-вестных аналогов обеспечить интеграцию бухгалтерской, налоговой отчетности при переходе на международные стандарты.

Основные положения выпускной квалификационной работы могут быть использованы в практической деятельности организаций, а также в учебном процессе.

Методологической основой исследования послужили законодательные и нормативные акты по вопросам организации бухгалтерского учета и анализа готовой продукции на предприятии.

Информационной базой послужили данные учетной политики предпри-ятия, первичных учетных документов, регистров аналитического и синтетиче-ского учета готовой продукции на предприятии, данные бухгалтерской отчет-ности.

Исследование основано на изучении широкой теоретической базы, ос-нову которой составляют работы многих ученых в области бухгалтерского уче-та и анализа.

Выпускная квалификационная работа состоит из двух глав, заключения, списка литературы и приложений. В первом говорится о роли бухгалтерского учета и анализа готовой продукции в информационной системе предприятия. Во втором описывается нормативно– правовое и методологическое обеспече-ние учета и анализа готовой продукции.

Невозможно провести исследование, не зная общей характеристики орга-низации, ее места в системе хозяйственных связей, характера, сложности и масштабов ее производственной деятельности. Организационно– экономиче-ская характеристика ИП «Заруднев» дается во второй главе.

Также вторая глава рассматривает особенности учета и анализа готовой продукции.

Объём работы: 50-60
Цена: 5650 ₽
Уникальность: 30-40 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

krasnoyarsk-diplom.ru

Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'

Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237

Телефон: 8(900) 694-83-74

Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 krasnoyarsk-diplom.ru