Оказываем поддержку студентам в Красноярске
г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Учет и анализ готовой продукции (на примере ИП "Заруднев") |
Предметная область: | Выпускная квалификационная работа, Бухгалтерский учет |
Краткое содержание: | СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 4 ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЁТА И АНАЛИЗА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 5 1.1 Место бухгалтерского учета и анализа готовой продукции в информационной системе предприятия 5 1.2 Нормативно– правовое и методологическое обеспечение бухгалтерского учета и анализа готовой продукции 5 1.3 Основные этапы и методы проведения анализа готовой продукции 5 ГЛАВА 2. УЧЕТ И АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ 5 2.1 Организационно–экономическая характеристика предприятия 5 2.2 Первичный учет готовой продукции и его совершенствование 5 2.3.Учет готовой продукции в организации 5 2.4. Анализ динамики, структуры и состава готовой продукции 5 2.5 Выводы и рекомендации по организации учета готовой продукции и улучшению экономических показателей 5 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 5 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 5 |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ В современных условиях хозяйствования решающее место в деятельности предприятия занимает эффективная организация производства и сбыта конку-рентоспособной продукции. Бухгалтерский учет должен отражать данные об объемах производства, ассортименте продукции, ее ценах, уровне себестоимо-сти и дохода от реализации. Поэтому каждое предприятие должно обеспечить достоверность учета готовой продукции и разносторонне подходить к органи-зации его на предприятии. Главная цель деятельности коммерческой организации – получение при-были, источником которой являются доходы от продажи произведенной про-дукции, выполнения работ или оказания услуг. Трудно себе представить производственное предприятие, которое не вы-пускает готовой продукции. Ценность и важность данного актива для произ-водственных предприятий неоспоримы, поэтому бухгалтерский учет готовой продукции является одним из ключевых разделов учета. В силу того, что учету готовой продукции в научной литературе, да в нормативных актах уделяется очень мало внимание, у бухгалтером производст-венных организаций возникает немало вопросов связанных с достоверным, полным и своевременным учетом готовой продукции. Организация выпускает готовую продукцию в соответствии с плановым заданием, по количеству и качеству в соответствии с заключенными договора-ми с покупателями. Организация за счет продажи готовой продукции возмеща-ет произведенные затраты, своевременно выплачивает заработную плату и осуществляет расчеты с кредиторами, развивает и совершенствует производст-венный процесс. Для достижения этих целей особое внимание необходимо уде-лить выпуску высо¬кокачественной и конкурентоспособной продукции, изуче-нию рыночной среды, формированию спроса потребителей. Важное значение имеет правильно организованный бухгалтерский учет выпуска и реализации го-товой продукции. Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы состоит в том, что усиливается влияние учета выпуска и реализации продукции, как на финансовое состояние субъектов хозяйствования, так и на качество представляемой ими отчетности. Можно утверждать, что выпуск готовой про-дукции в настоящих условиях становятся для многих организаций весьма су-щественным объектом учета и аудита. Основной целью выпускной квалификационной работы является рас-смотрение теоретических и практических вопросов организации бухгалтерско-го учета и анализа готовой продукции на исследуемом предприятии, а также обоснование путей совершенствования учётно– аналитических процедур хозяй-ствующего субъекта. Для достижения поставленной цели в выпускной квалификационной ра-боте должны быть решены следующие задачи: - рассмотреть теоретические и методологические аспекты учета и анализа готовой продукции; - проанализировать организационную структуру и экономическое положение предприятия; - изучить особенности организации бухгалтерского учета готовой продукции; - рассмотреть методологический инструментарий экономического анализа готовой продукции на исследуемом предприятии; - оценить общую эффективность организации бухгалтерского учета и анализа готовой продукции; - разработать предложения по совершенствованию учетно– аналитических процедур готовой продукции на предприятии. Объект исследования – первичные документы, регистры бухгалтерского учёта, финансовая отчетность организации, аналитические таблицы. Предметом исследования выпускной квалификационной работы являет-ся информационная система бухгалтерского учета и анализа готовой продук-ции. Практическая значимость результатов проведенного исследования за-ключается в том, что содержащиеся в выпускной квалификационной работе разработки, выводы и рекомендации позволят эффективно формировать и ис-пользовать учетную информацию, необходимую для принятия обоснованных управленческих решений на всех этапах процесса производства и продаж. В ча-стности, разработаны предложения, направленные на совершенствование мето-дики бухгалтерского учета и анализа готовой продукции. Научная новизна исследования заключается в совершенствовании тео-ретико– методических принципов и приемов формирования учета, анализа про-изводства и продажи готовой продукции и их взаимодействии в учетно– анали-тической системе промышленных предприятий, позволяющих в отличие от из-вестных аналогов обеспечить интеграцию бухгалтерской, налоговой отчетности при переходе на международные стандарты. Основные положения выпускной квалификационной работы могут быть использованы в практической деятельности организаций, а также в учебном процессе. Методологической основой исследования послужили законодательные и нормативные акты по вопросам организации бухгалтерского учета и анализа готовой продукции на предприятии. Информационной базой послужили данные учетной политики предпри-ятия, первичных учетных документов, регистров аналитического и синтетиче-ского учета готовой продукции на предприятии, данные бухгалтерской отчет-ности. Исследование основано на изучении широкой теоретической базы, ос-нову которой составляют работы многих ученых в области бухгалтерского уче-та и анализа. Выпускная квалификационная работа состоит из двух глав, заключения, списка литературы и приложений. В первом говорится о роли бухгалтерского учета и анализа готовой продукции в информационной системе предприятия. Во втором описывается нормативно– правовое и методологическое обеспече-ние учета и анализа готовой продукции. Невозможно провести исследование, не зная общей характеристики орга-низации, ее места в системе хозяйственных связей, характера, сложности и масштабов ее производственной деятельности. Организационно– экономиче-ская характеристика ИП «Заруднев» дается во второй главе. Также вторая глава рассматривает особенности учета и анализа готовой продукции. |
Объём работы: | 50-60 |
Цена: | 5650 ₽ |
Уникальность: | 30-40 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Чтобы самому ну учить ненужные материалы, можно поручить выполнение определенный ряд задач специалистам, которые далеко не первый год работают в этой сфере и могут гарантировать безупречные результаты в самые ограниченные временем сроки.
Название: ООО 'Дипломы - Красноярск'
Адрес: г. Красноярск, ул. 9 Мая 77, офис 237
Телефон: 8(900) 694-83-74
Email: zakaz@krasnoyarsk-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00